viernes, 3 de abril de 2009

JULIA PRIETO AL PROVINCIAL DE MAYORES EN CÓRDOBA

El próximo fin de semana,domingo 5 de abril, se llevará a cabo en el Estadio Olímpico de Córdoba "Chateu Carreras", el Campeonato Provincial cordobés y clasificatorio para el Campeonato Argentino, que se anuncia para el 01 al 03 de mayo.
En el certamen cordobés paraticipará la atleta que pertenece a la categoría menores, y que fue campeona provincial el año pasado en esta prueba pero en la categoría juvenil. Julia Prieto entonces, en la prueba de 1.500 mts. llanos, intentará alcanzar los 5'23", marca mínima ésta para el Nacional de juveniles. Cabe aclarar también que el provincial de la categoría juveniles figura en el calendario 2009 con fecha de 25 de abril. Y el provincial y Nacional de la categoría menores (a la cual pertenece Prieto) para el mes de agosto y septiembre (provincial y nacional) respectivamente.
En esta misma prueba, los 1.500 mts llanos, pero en varones ya se inscribió el veterano atleta riocuartense, Diego Mujica. A partir de las 10:25hs se realiza la prueba para mujeres donde corre Julia Prieto y diez minutos después corren los varones donde Mujica, intentará mejorar su 4'58".
A las 16:15 hs se corren los 5.000 mts. donde están inscriptos dos riocuartenses, ellos son: Gabriel Palacios, ganador de la tavesía de los tres pueblos, y Claudio Jofre, quien a primera instancia, es quien más oportunidades tiene de lograr los 15'11", marca mínima para el naconal.
Y es muy probable que se presente en la prueba de lanzamiento de disco el veterano Walter Armoya. La marca mínima en esta prueba es de 42 o 43 metros. ¿Estará para lanzar sobre los 43 metros? En el campeonato sudamericano master de su categoría (35 a 39 años), realizado el año pasado en Rosario, Santa Fe, ganaron la medalla dorada con 28 metros.
Hay que decir que estos atletas van a estar representando a nuestra ciudad y a la A.S.D.A. (Asociación Sureña de Atletismo).